Всегда с интересом наблюдаю, как крупные студии работают с культовыми франшизами. The Super Mario Galaxy Movie — это, безусловно, событие в индустрии. С одной стороны, продолжение самого кассового анимационного фильма в истории. С другой — попытка перенести на экран одну из самых любимых и визуально самобытных игр Nintendo. После первых показов у меня сложилось двойственное впечатление: фильм восхищает масштабом, но вызывает вопросы по драматургии. Музыкальное сопровождение заслуживает отдельного внимания. Брайан Тайлер создал мощный, эпический саундтрек, который работает как двигатель сюжета. В отличие от многих современных блокбастеров, здесь нет ощущения сборной солянки из популярных песен. Музыка органично вплетена в ткань фильма, поддерживает динамику и эмоциональные пики. Это правильный подход для семейной анимации, ориентированной на долгосрочное восприятие.
Главная проблема, которую я вижу, — это сценарий. При всей визуальной роскоши фильм страдает от синдрома сиквела: он пытается вместить слишком много событий в ограниченный хронометраж. Сюжет кажется перегруженным и местами хаотичным. История скачет от одной планеты к другой, не давая зрителю времени эмоционально привязаться к героям или погрузиться в атмосферу. Super Mario Galaxy Movie — это технически совершенный продукт с великолепной музыкой и потрясающей графикой. Это безопасный коммерческий ход от студии, которая знает свою аудиторию. Однако как продюсер я бы хотел видеть больше смелости в сценарии. Вместо того чтобы просто катать зрителя на американских горках, стоило бы глубже проработать персонажей и сюжетные арки. Розалина, Йоши и Фокс МакКлауд: кастинг и расширение вселенной |